11
окт
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Йемене
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден рассказал, что сделает в Йемене, если станет президентом США

Йемен
Йемен
Йемен
Изображение: (сс) Ibrahem Qasim

Прекратить поддержку войны Саудовской Аравии в Йемене пообещал в случае победы на президентских выборах США кандидат от демократов Джо Байден, 5 октября сообщил новостной портал Middle East Monitor.

«При администрации Байдена-Харриса мы пересмотрим наши отношения с Королевством [Саудовская Аравия], прекратим поддержку США войны Саудовской Аравии в Йемене и убедимся, что Америка не расплачивается своими ценностями, когда продает оружие или покупать нефть»,  — сказал Байден в заявлении, опубликованном на сайте его выборной кампании.

Война в Йемене была одной из главных тем дебатов между Байденом и его соперником, кандидатом от республиканцев и нынешним президентом Дональдом Трампом.

Трамп поддерживал Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты в их войне в Йемене, получая выгоду от крупных сделок на продажу оружия.

Международные правозащитные организации неоднократно критиковали роль Вашингтона в войне в Йемене и продолжающуюся продажу оружия Саудовской Аравии и ОАЭ, что привело к серьезным нарушениям прав человека.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER