25
окт
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Лиссабон, / ИА Красная Весна

Хэмилтон установил мировой рекорд, выиграв гонку «Формулы-1» в Португалии

Льюис Хэмилтон в своем болиде Mercedes W11
W11MercedesболидесвоемвХэмилтонЛьюис
Льюис Хэмилтон в своем болиде Mercedes W11
Изображение: Цитата со страницы mercedesamgf1 в Instagram

Первое место на Гран-при Португалии занял шестикратный чемпион мира, гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон, 25 октября трансляция гонки велась на F1 TV.

Победа в Португалии стала 92-й для британского чемпиона. Это абсолютный рекорд по победам в гонках «Формулы-1» за всю историю. На прошлом этапе в Германии Хэмилтон сравнялся по этому показателю с Михаэлем Шумахером, а теперь вырвался в абсолютные лидеры.

Вторым в гонке пришел напарник Хэмилтона по команде Вальтери Боттас. На третьем месте финишировал пилот Red Bull Макс Ферстаппен.

Во время первых кругов гонки над автодромом Алгарве скопились тучи, и трасса стала намокать от редких капель слабого дождя. Это значительно спутало стартовые позиции в большей части пелетона. Оба пилота Mercedes упустили лидерство, пропустив вперед Карлоса Сайнса на McLaren. Позиции также упустил Шарль Леклер из Ferrari.

Однако когда более жесткие покрышки на болидах Хэмилтона, Боттаса и Леклера достигли рабочей температуры, а дождь прекратился, не успев начаться, гонщики вернули свои стартовые позиции.

В итоге, позади тройки лидеров, на четвертом месте финишировал Шарль Леклер. Серхио Перес до последнего боролся за позиции, прорываясь из конца пелетона после столкновения с Ферстаппеном в начале гонки. Мексиканец добрался до пятой позиции, но на последних кругах в борьбе пропустил вперед болиды на более свежих шинах. Перед пилотом Racing Point на пятом и шестом местах финишировали гонщик Alpha Tauri Пьер Гасли и пилот McLaren Карлос Сайнс.

Позади расположившегося на седьмом месте Переса финишировали гонщики Renault Эстебан Окон и Даниэль Риккардо. Замкнул десятку лидеров пилот Ferrari Себастьян Феттель.

На 11 месте расположился Кими Райконен из Alfa Romeo, следом за ним Алекс Албон из Red Bull. Ландо Норрис из McLaren финишировал на 13 месте, Джордж Рассел из Williams закончил гонку четырнадцатым.

Пилот Alfa Romeo Антонио Джовинацци занял 15 место, оба пилота Haas Роман Грожан и Кевин Магнуссен, оставшиеся без контракта с командой на следующий год, финишировали на 16 и 17 местах, соответственно. На 18 месте гонку закончил гонщик Николас Латифи из Williams.

На последнем месте, с отставанием в два круга от лидера, до финиша добрался российский гонщик Даниил Квят, представляющий команду Alpha Tauri.

На 57 круге, по решению капитанского мостика команды, с дистанции сошел шедший на последнем месте Лэнс Стролл из Racing Point.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER