21
фев
2020
  1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Калининград, / ИА Красная Весна

С «Калибрами» наперевес. Ракетный корабль «Мытищи» отстрелялся на учениях

Изображение: (cc) Kosyak13
Малый ракетный корабль «Мытищи»
Малый ракетный корабль «Мытищи»
Малый ракетный корабль «Мытищи»

Более десяти боевых упражнений в ходе учений на морских полигонах Балтийского флота выполнил малый ракетный корабль «Мытищи», 21 февраля сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

На протяжении нескольких дней экипаж судна поразил условные цели в море и в воздухе, отработал постановку радиоэлектронных помех, провел противодиверсионные учения, учения по борьбе за живучесть корабля и движению в условиях плохой видимости. Также во время выхода в море было отработано уклонение от ударов управляемым оружием условного противника.

Для экипажа ракетного корабля «Мытищи» выполненные упражнения были экзаменом, который должен был продемонстрировать его боевую зрелость.

Напомним, боевой корабль «Мытищи» спущен на воду в 2017 году. Он является первым в серии малых ракетных кораблей проекта 22800 «Каракурт», созданных для ведения боевых действий в ближней морской зоне. Он имеет длину 67 м, ширину — 11 м, водоизмещение — 800 тонн. Дальность хода корабля составляет 2,5 тыс. морских миль (4630 км), автономность плавания — 15 суток, скорость — 30 узлов (55,6 км/ч).

В арсенале корабля крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс», а также противовоздушное вооружение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER