В США белых обвинили в том, что негры убивают азиатов

Оноре Домье. Бунт, или сцены революции, или уничтожение Содома
Содомауничтожениеилиреволюции,сценыилиБунт,Домье.Оноре
Оноре Домье. Бунт, или сцены революции, или уничтожение Содома

Азиаты не должны призывать к усилению полиции из-за того, что их убивают негры, поскольку это является проявлением расизма, написал американский писатель вьетнамского происхождения, лауреат Пулицеровской премии Вьет Тхань Нгуен 12 февраля в Twitter.

Азиаты не должны отвечать на ужасающие нападения призывами к усилению охраны, а должны вместо этого признать насилие «частью модели превосходства белых», сообщил Нгуен. Даже если нападавшие — «цветные люди, — добавил он, — решение состоит не в том, чтобы прибегать к нашим собственным расистским предположениям, а в том, чтобы возложить ответственность за разделение нас на систему превосходства белых».

По мнению Нгуена, американцы азиатского происхождения должны считать направленное против них насилие «частью модели превосходства белых, которое нацелена также на черных, коричневых и на представителей коренных народов». Странно, что, по мнению автора, обвинять негров в нападениях — это расизм, а обвинять белых (тоже отдельную расу) — уже как бы не расизм.

RT сообщает, что этот лауреат Пулитцеровской премии не один такой, эти заявления — уже тренд. Манджу Кулкарни, исполнительный директор Азиатско-Тихоокеанского совета по политике и планированию, сказал Национальному общественному радио (NPR), что за насилием стоит «ксенофобная политика и расистская риторика», проводимая бывшим президентом Дональдом Трампом. Президент городского совета Окленда Никки Фортунато Бас сказала местному филиалу Fox TV, что преступления против азиатов и «борьба с чернотой» растут, «потому что мы живем в системе, основанной на превосходстве белых».

Отметим, что у движения «черные за Трампа» совсем другое мнение. Эти чернокожие американцы утверждают, что Трамп впервые предоставил чернокожим возможности равного доступа к образованию и возможность вырваться из черного гетто.

Рост насилия вынудил многие предприятия в районе Китайского квартала Окленда — где, как сообщается, за последние две недели было совершено более 20 нападений на выходцев из Азии — сократить часы в сезон покупок перед китайским Новым годом, который отмечают по лунному календарю и который праздновали 12 февраля. Этот спад продаж был усилен последствиями пандемии COVID-19, из-за чего многие отказались от ряда праздничных мероприятий.

Отметим, что комментарии лауреата Пулитцеровской премии вызвали неспровоцированные нападения среди бела дня на пожилых пешеходов. 84-летний иммигрант из Таиланда был убит в конце января в Сан-Франциско, когда мужчина выбежал через улицу и врезался в него, опрокинув на землю. 19-летний чернокожий Антуан Ватсон был арестован по этому делу и обвинен в убийстве на прошлой неделе.

Еще один громкий инцидент произошел 31 января в Окленде, когда мужчина толкнул 91-летнего китайца сзади на тротуар. В тот же день и в том же квартале этот же мужчина сбил с ног двух других китайцев, 55-летнего мужчину и 60-летнюю женщину. Яхья Муслим, 28-летний темнокожий мужчина, был арестован за нападения. Он уже находился под стражей по отдельному делу о жестоком обращении с пожилыми людьми, когда полиция выяснила, что он является предполагаемым исполнителем нападений в Окленде.

Отметим, разборки между этнически окрашенными бандами в Калифорнии — дело привычное. Достаточно вспомнить разборки между неграми и латиноамериканцами. Почему отдельные чернокожие без видимых причин терроризируют китайский квартал — неизвестно, но тому можно придумать десятки чисто экономических причин, с расой никак не связанных.

А вот объяснение всех преступлений, совершаемых в США, белым расизмом — это что-то новое, появившееся совсем недавно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER