27
окт
2018
  1. Классическая война
  2. Южная Осетия — 10 лет непризнания
Цхинвал, / ИА Красная Весна

Южная Осетия: пекарей наградили в честь юбилея победы в Отечественной войне

Медалями «В ознаменование 10-летия Победы в Отечественной войне народа Южной Осетии» наградил работников предприятия хлебобулочных изделий президент Южной Осетии Анатолий Бибилов 26 октября, сообщает информационное агентство АланияИнформ.

Награждение работников происходило по случаю десятой годовщины признания независимости Южной Осетии Россией.

Президент Южной Осетии выразил благодарность сотрудникам предприятия за мужество и стойкость, которые они проявили во время грузинской агрессии в 2008 году.

В своей поздравительной речи президент отметил, что предприятие не останавливалось во времена тяжелого осадного положения. Работники, невзирая на сложности, обеспечивали жителей республики хлебом.

Главе Республики также показали новое здание предприятия, которое было возведено в рамках инвестиционной программы. Руководитель предприятия Вадим Цховребов рассказал о современных технологиях, которые применяются на предприятии, а также об уровне автоматизации производства.

Бибилов в свою очередь высказал надежду на то, что новое здание хлебопекарни поможет увеличить рентабельность предприятия.

Напомним, в августе 2008 года произошла пятидневная война между Грузией, с одной стороны, и самопровозглашенными республиками Южной Осетией и Республикой Абхазия, поддержанными Россией, с другой. Конфликт начался с вторжения грузинской армии на территорию Южной Осетии. Однако в результате быстрого вмешательства России грузинские войска были отброшены, а 26 августа 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости республик Абхазия и Южная Осетия.

Флаг Южной Осетии
ОсетииЮжнойФлаг
Флаг Южной Осетии
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER