ВСУ обстреляли гостиницу в Энергодаре, где жили сотрудники «Росэнергоатома»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Украинские каратели
Украинские каратели
Украинские каратели

Энергодарскую гостиницу, в которой проживали сотрудники «Росэнегоатома», обстреляли украинские войска, 23 октября сообщает глава администрации Энергодара Александр Волга в эфире телеканала «Россия 24».

Волга отметил, что украинские силовики нанесли три удара по гостинице «Алиса», где ранее переселили сотрудников «Росэнергоатома». «Благодарим судьбу за то, что именно в этот момент они все находились в командировке», — сказал глава администрации Энергодара, уточнив, что в гостиница во время обстрелов пустовала.

Россия с 24 февраля 2022 года проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Операция была начата в связи с устроенной киевским режимом эскалацией конфликта в Донбассе, вынудившей власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России за помощью в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, но киевский режим не остановил карательных действий своих силовиков в Донбассе и продолжил обострять обстановку.

С 23 по 27 сентября на освобожденных от украинских вооруженных формирований землях Народных Республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей состоялись референдумы, в ходе которых большинство жителей этих земель проголосовали за воссоединение с Россией. 3 и 4 октября Государственная дума и Совет Федерации приняли законы о воссоединении, которые 5 октября утвердил президент России Владимир Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER