1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Зеленский попросил летальное оружие для Украины у Южной Кореи

Изображение: Цитата из фильма «Ржевский против Наполеона». Реж. Марюс Вайсберг. Россия, Украина. 2012 год
Владимир Зеленский в роли Наполеона
Владимир Зеленский в роли Наполеона
Владимир Зеленский в роли Наполеона

С просьбой поставить летальное вооружение, в том числе броневики, противотанковое и противокорабельное оружие, обратился президент Украины Владимир Зеленский к руководству Южной Кореи 11 апреля в ходе выступления по видеосвязи перед депутатами южнокорейского парламента.

Зеленский обратился к Южной Корее с просьбой о помощи в поставках военной техники на Украину. «У вас есть то, что могло бы быть незаменимым для нас. У вас есть такие бронемашины, противовоздушные, противокорабельные и противотанковые вооружения», — обратился он. Президент Украины высказывался на украинском языке, а в прямом эфире по телеканалам Южной Кореи его выступление транслировалось с синхронным переводом на корейский.

Однако, по данным южнокорейского агентства Yonhap News, министр обороны Южной Кореи Со Ук ранее заявил, что республика вынуждена ограничивать помощь летальными системами вооружений в связи с ситуацией в области безопасности в стране.

Отметим, ранее украинская сторона уже обращалась к Южной Корее с просьбой о поставках вооружения. Yonhap News сообщали 8 апреля о телефонном разговоре украинского министра обороны Алекся Резникова с министр обороны Южной Кореи, в котором он просил Со Ука помочь противовоздушной обороне Украины. При этом в агентстве добавили, что перед этим звонком с такой же просьбой Южной Корее обращалось посольство США в Сеуле.

Напомним, 24 февраля Россия после обращения глав ДНР и ЛНР с просьбой о помощи начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа вооруженных сил Украины российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул, что гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. По словам Путина, Россия не занимается оккупацией украинских территорий, так как целью спецоперации является «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER