1. Экономическая война
  2. Импортозамещение
Москва, / ИА Красная Весна

Автостраховщики рассказали, откуда будут брать запчасти для ремонта по ОСАГО

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Полис ОСАГО
Полис ОСАГО
Полис ОСАГО

Возможные решения проблемы невозможности отремонтировать автомобили по ОСАГО из-за санкций предложили участники круглого стола, состоявшегося 19 сентября в Общественной палате РФ.

Страховщики отметили, что доставка запчастей стала дороже, и предложили разрешить повысить тарифы на страховку. Также отмечалось, что из-за логистики и отсутствия деталей стало невозможно соблюсти установленный срок ремонта 30 дней.

Предлагалось использовать детали, бывшие в употреблении, однако это предложение встретило возражения: такой подход провоцирует рост числа угонов и разборов на запчасти, а также не всегда гарантирует безопасность.

Было также предложено отменить понятие сертифицированных запчастей и ввести понятие аналогов. Еще одним предложением стало поддержать отечественных производителей.

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействия с ОНК Александр Холодов, подводя итоги дискуссии, предложил перевести ОСАГО на работу по двум тарифам и заменить сертификацию на гарантию сервиса. Он сообщил, что предложения экспертов будут приниматься в течение недели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER