1. За рубежом: реальный мир
  2. Война за космос
Денвер, / ИА Красная Весна

Стартап Atomos Space привлек $5 млн на создание атомного буксира

Изображение: (сс) SETTIME
Земная орбита
Земная орбита
Земная орбита

Стартап Atomos Space объявил, что он привлек $5 миллионов для развития бизнеса в области буксировки космических аппаратов, сообщает 12 января пресс-служба компании.

В финансировании стартапа приняла участие компания Cantos и другой, не раскрытый, инвестор. По словам представителей Atomos Space, полученные инвестиции открывают возможность для запуска первых двух космических аппаратов в 2023 году.

Стартап разрабатывает многоразовый орбитальный транспортный корабль (OTV) Quark, который, по словам инженеров Atomos Space, сможет буксировать десятки клиентских космических аппаратов к их орбитальным местам назначения на протяжении всего пятилетнего срока службы буксира.

Компания Atomos Space намерена выделить свой бизнес среди других компаний используя атомные буксиры для оказания услуг на формирующемся рынке транспортировки спутников на орбите.

«Современные двигательные технологии являются эволюционными тупиками и не могут масштабироваться в космическую экономику будущего», — заявила генеральный директор и соучредитель Atomos Space Ванесса Кларк.

Напомним, буксирование космических аппаратов представляется перспективным видом коммерческой или государственной деятельности в космической отрасли. Наличие подобных услуг позволяет упростить конструкцию спутников, сэкономив на запасах топлива и двигательных установках. Кроме этого, буксир может помочь в разрешении вероятных проблем для космического аппарата, связанных с неправильной ориентацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER