«Невиноватая я!» Британские птицеводы свалили на Польшу вину за антибиотики

Герард Дау. Ученый, затачивающий перо. 1633
Герард Дау. Ученый, затачивающий перо. 1633
Герард Дау. Ученый, затачивающий перо. 1633

Высокие стандарты птицеводческого сектора Великобритании подчеркнул Национальный союз фермеров Великобритании (NFU) после публикации статьи в The Guardian, в которой газета выразила обеспокоенность по поводу качества мяса, поставляемого британским розничным торговцам. Об этом 29 июня сообщает сетевое издание FarmingUK.

В статье The Guardian рассказывается о выводах Бюро журналистских расследований о том, что крупный поставщик курятины для Lidl, Asda и Iceland закупает цыплят на фермах, использующих фторхинолоновые антибиотики. Эти антибиотики, которые разрешено использовать в Великобритании и ЕС только в условиях жестких ограничений, классифицируются Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как «критически важные для здоровья человека».

После публикации статьи NFU написал в газету, чтобы разъяснить, что упомянутый продукт получен из Польши, а британские производители мяса птицы придерживаются высоких стандартов здоровья и благополучия. Председатель правления профсоюза птицеводов Джеймс Моттерсхед сказал, что Великобритания имеет «гордый послужной список как прогрессивная, устойчивая и инновационная птицеводческая отрасль».

В его письме в The Guardian говорится: «Продукт, упомянутый в вашей статье, происходит из Польши, а не из Великобритании, где наши фермеры работают над значительно более высокими стандартами здоровья и социального обеспечения».