28
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

«Старт» не удержал ничью с «Енисеем» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Нижегородский голкипер Юрий Иванчиков
ИванчиковЮрийголкиперНижегородский
Нижегородский голкипер Юрий Иванчиков
Изображение: bandyvideo.net

Проигрышем нижегородского «Старта завершился матч с красноярским «Енисеем» в 28-м туре чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 27 февраля на стадионе «Труд» в Нижнем Новгороде.

«Енисей» весь сезон провел в лидерах турнирной таблицы, поэтому ожидаемо первый ход был сделан красноярцами. В первые минуты гости даже не подпускали нижегородцев к своей штрафной. На 8-й минуте в ворота хозяев был назначен пенальти, но вратарь «Старта» Юрий Иванчиков отразил не только удар Артема Ахметзянова, но и нейтрализовал последующее добивание Дмитрия Макарова.

Только на 13-й минуте нижегородцы впервые въехали в радиус противника, испытав в деле голкипера гостей Артема Драничникова. «Енисей» продолжал нагнетать обстановку на половине «Старта», однако с 17-й по 24-ю минуты хозяева неожиданно вырвались вперед, реализовав три голевых момента подряд.

Однако с 30-й минуты голевой прорыв произошел уже у «Енисея» — к перерыву красноярцы сравняли счет тремя голами, причем все мячи были забиты с угловых. И только на 51-й минуте полузащитник гостей Семен Чупин, устремившись на ворота в образованный нижегородской защитой коридор, переиграл Иванчикова с близкого расстояния — 3:4.

Красноярцы могли забить еще несколько раз, но на 72-й минуте Старт» сравнял вновь — с очередного углового отличился Дмитрий Черных — 4:4.

Только ничьей в Нижнем Новгороде со второй командой турнира не суждено было сбыться — за последние пятнадцать минут гости быстро увеличили счет до семи забитых мячей.

«Старт» (Нижегородская область) — «Енисей» (Красноярск) 4:7 (3:3)

Голы забивали: Александр Егорычев (17,21), Сергей Даданов (24), Дмитрий Черных (72) — Алмаз Миргазов (30,34), Адам Гильям (45), Семен Чупин (51), Илья Лопатин (76), Тимофей Безносов (85), Максим Ишкельдин (89).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER