Китай запустит в космос солнечную ферму шириной в один километр

Строительство огромной космической солнечной фермы шириной один километр ведется в Китае. Об этом 21 января пишет журнал Dezeen.
Солнечную ферму собираются запустить в космос с помощью тяжелых ракет. По проекту разработчиков, она должна будет непрерывно вырабатывать энергию для Земли.
Солнечная ферма будет вращаться на геостационарной орбите, это означает, что объект будет вращаться со скоростью вращения Земли. Китайский аэрокосмический инженер Лун Лэхао сравнивает свой проект с плотиной «Три ущелья».
Плотина «Три ущелья», расположенная в центральной части Китая, представляет собой уникальное сооружение, которое пересекает реку Янцзы. Ее длина составляет 2335 метров. Это сооружение является крупнейшим в мире производителем гидроэлектроэнергии.
Благодаря тому, что работа космической фотоэлектрической системы не зависит от погодных условий и времени суток, она может производить электрэнергию непрерывно. Космические станции в 10 раз эффективнее собирают энергию Солнца, чем солнечные панели на земле.
Солнечную электростанцию, строительство которой началось в Чунцине в 2019 году, выведут на орбиту с помощью многоразовой ракеты-носителя «Чанчжэн-9».
По расчетам разработчиков станция будет вырабатывать в год столько же энергии, сколько можно добыть её из нефти, сообщает журнал Sustainability Magazine. Передаваться на Землю энергия будет с помощью микроволн.
(теги пока скрыты для внешних читателей)