Катар согласился заплатить за восстановление домов в Газе — ХАМАС

Изображение: (cc) Israel Defense Forces
«Железный купол» запускает ракету
«Железный купол» запускает ракету
«Железный купол» запускает ракету

Катар согласился восстановить палестинские дома в осажденном секторе Газа, которые были разрушены в результате израильской бомбардировки в начале августа, заявил лидер ХАМАС Исмаил Хания, 13 августа пишет Al Araby.

Хания подтвердил, что министр иностранных дел Катара шейх Мохаммад бин Абдул-Рахман удовлетворил его просьбу восстановить десятки поврежденных домов.

Премьер-министр Катара подтвердил, что реконструкция будет проходить через Катарский комитет по реконструкции сектора Газа, заявил Хания.

5 августа Израиль начал бомбардировку осажденного анклава, в результате которой было полностью или частично разрушено 89 домов.

По меньшей мере 49 палестинцев, в том числе 15 детей, были убиты за три дня интенсивных израильских бомбардировок осажденного прибрежного анклава, в результате которых также был нанесен значительный материальный ущерб.

Позже Израиль заявил, что атака была предпринята в ответ на непосредственную угрозу со стороны боевиков «Исламского джихада» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) его гражданам в районе Газы.

Боевые действия в Газе были самыми ожесточенными с тех пор, как в прошлом году война опустошила прибрежную территорию, где проживает около 2,3 миллиона палестинцев.

Нападение закончилось после того, как при посредничестве Египта было достигнуто перемирие, поддержанное Катаром и ООН.

«Это соглашение никоим образом не должно нарушаться, чтобы обеспечить надлежащее количество времени, в течение которого стороны могут работать на дипломатическом уровне, чтобы избежать эскалации», — заявил после перемирия представитель министерства иностранных дел Катара Маджед аль-Ансари.

«Я считаю, что то, что мы видим сейчас, является результатом активной дипломатии — не только со стороны Катара, но и на региональном и международном уровне — направленной на скорейшее прекращение этой агрессии», — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER