11
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Перу
Лима, / ИА Красная Весна

Глава Аргентины поздравил Педро Кастильо с победой на выборах в Перу

Педро Кастильо
КастильоПедро
Педро Кастильо
Изображение: (cc) La Encerrona

Президент Аргентины Альберто Фернандес поздравил кандидата в президенты Перу Педро Кастильо как «избранного президента» до полного окончания подсчета голосов. Об этом 10 июня сообщает радиостанция BioBioChile.

«Сегодня я связался с избранным президентом Перу Педро Кастильо. Я выразил желание, чтобы мы объединили усилия в пользу Латинской Америки», — заявил Фернандес.

Поздравление с победой на президентских выборах было отправлено в тот момент, когда Избирательной комиссией Перу предстояло еще подсчитать результаты выбора около 0,9% голосов. Левый кандидат в президенты Педро Кастильо продолжал опережать представителя правой партии Кейко Фухимори на 0,4% голосов.

Напомним, в Перу 6 июня прошел второй тур президентских выборов. С их помощью страна надеется выйти из периода политической нестабильности: за три года в Перу сменилось четыре президента.

Во втором туре участвовали левый кандидат Педро Кастильо — 51-летний учитель, профсоюзный деятель и правый кандидат Кейко Фухимори — 45-летняя экс-сенатор, дочь бывшего президента Перу Альберто Фухимори, который был приговорен судом к тюремному сроку за преступления против человечности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER