logo
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Новость, / Ереван

Дело о смерти экс-главы полиции Армении обрастает странными подробностями

Полиция АрменииПолиция Армении
Marshal Bagramyan

Редакторы СМИ, опубликовавших информацию о последних словах экс-главы полиции Армении Айка Арутюняна, допрошены, а саму информацию опротестовал Следственный комитет страны, 25 сентября сообщает ИА Спутник-Армения.

Редакторы сайтов Hayeli.am и Armlur.am были допрошены по делу о смерти Арутюняна в качестве свидетелей. Причиной для вызова на допрос стали опубликованные на названных сайтах со ссылкой на анонимный источник слова Арутюняна, сказанные им, как утверждают представители СМИ, перед смертью: «Меня вынуждают дать ложные показания, но Роберт Кочарян и Гегам Петросян не виноваты».

Читайте также:

Экс-начальник полиции Армении найден мертвым в собственном доме

Генпрокурор Армении Артур Давтян заявил, что против журналистов будет начат процесс.

Следственный комитет Армении, в свою очередь, опровергает сведения СМИ, ссылаясь на свидетеля, имя которого также не называется. Сообщается лишь, что это женщина, которая находилась в доме в момент смерти экс-начальника полиции, слышала выстрел и обнаружила тело.

Свидетель утверждает, что таких слов Арутюнян не произносил, и что они вообще не обсуждали «дело 1 марта». «Следственный комитет заявляет, что опубликованная на сайте Hayeli.am информация не соответствует действительности», — говорится в комментарии СК.

Читайте также: Глава полиции Армении отправлен в отставку

Редакторы Hayeli.am и Armlur.am отказались от предложения органа предварительного следствия произвести видеозапись допроса и отказались раскрывать свой источник информации, сославшись на статью 5 закона о массовой информации.

Напомним, 23 сентября экс-глава полиции Армении Айк Арутюнян был найден мертвым в собственном доме. По официальной версии причиной смерти стало самоубийство, открыто уголовное дело о доведении до самоубийства. Однако в СМИ обсуждаются и версии об убийстве.

Смерть Арутюняна связывают с «делом 1 марта», главным обвиняемым по которому проходит экс-президент Армении Роберт Кочарян.

Читайте также:

Кассационный суд принял в рассмотрение жалобы по делу Кочаряна