В Северной Осетии будет построен всесезонный тематический «Алания парк»

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Колесо обозрения
Колесо обозрения
Колесо обозрения

На создание крупнейшего на Северном Кавказе всесезонного тематического парка «Алания парк» в Северной Осетии будет потрачено 3,2 миллиарда рублей, заявил заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров 24 ноября в ходе посещения места строительства парка.

Назаров сообщил, что по плану работы по созданию парка будут проходить в два этапа. На первом этапе, в 2024 году будет запущен в эксплуатацию северный склон, а на втором этапе, в 2026 году заработает южный склон и парк аттракционов. По словам Назарова, в рамках проекта планируется создать более 350 рабочих мест.

Напомним, ранее сообщалось, что запланировано создание одного из ведущих развлекательных комплексов России с широким набором рекреационных и культурно-досуговых услуг, который призван обеспечить значительный вклад в социально-экономическое развитие Северной Осетии.

Планируемый парк будет самым крупным в Северо-Кавказском Федеральном округе. Планируется создание на территории парка подвесной пассажирской канатной дороги, горнолыжной трассы с ночным освещением, колеса обозрения, гостиниц, ресторанов, кафе, маршрутов для катания на горных велосипедах.

На южном склоне будет построен тематический семейный парк, поделенный на зоны с различной тематикой, включающий широкий выбор аттракционов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER