1. Социальная война
  2. Заболеваемость раком
Богота, / ИА Красная Весна

Врачи Университета Южной Калифорнии: сахарозаменители могут привести к раку

Ирина Аристова. В лаборатории
Ирина Аристова. В лаборатории
Ирина Аристова. В лаборатории

Употребление сахарозаменителей вместо сахара повышает риск заболевания раком, заявили исследователи из Университета Южной Каролины в статье, опубликованной 13 сентября в посвященном биомедицинским исследованиям журнале JCI Insight, .

Врачи из Университета Южной Калифорнии установили, проведя серию экспериментов на грызунах, что чрезмерное употребление продуктов, содержащих сахарозаменители, может стать причиной развития ряда серьезных заболеваний.

Исследователи описали в своей статье, что, когда молодые крысы получали питание, содержащее несколько видов сахарозаменителя, то у них развивались нарушения памяти и наблюдались изменения в областях мозга.

Попутно выяснилось, что подсластители влияют на метаболизм, так, что мог развиться сахарный диабет и иные заболевания.

Специалисты установили, что постоянное употребление сахарина, который организмом не усваивается, существенно повышает риск развития рака.

В больших количествах присутствующий в низкокалорийных напитках Аспартам при длительном употреблении увеличивает риск развития рака печени и легких, а также ведет к повреждению мозга.

Цикламат вызывает почечную недостаточность.

Часто присутствующий в газированных напитках Ацесульфам калия является канцерогеном.

Очень калорийная добавка к пище ксилит может вызвать сбой в обмене веществ.

Исследователи предупреждают о том, что лучше воздержаться от употребления продуктов, содержащих эти добавки.