На Бали арестовали застрявшего из-за коронавируса российского туриста

Изображение: Колесников А.В. © ИА Красная весна
Индонезия. Бали.
Индонезия. Бали.
Индонезия. Бали.

Туриста из России, жившего в аэропорту из-за отсутствия авиарейсов в связи с распостранением коронавирусной инфекции, арестовали власти Бали, 17 июля сообщает News.com.au.

Власти острова сообщили, что гражданин РФ поселился на пустыре в Международном аэропорту Нгурах-Рай, после чего местная полиция арестовала нарушителя.

«Турист нарушил местный регламент, поэтому его задержала иммиграционная служба», — заявил Густи Агунг Керта Сурьянегара, глава агентства общественного порядка в Бадунг-Ридженси. Он добавил, что арестованного депортируют обратно на родину.

Со слов местных правоохранительных органов, турист из России должен снять жилье, если рейсы в РФ отменены из-за коронавируса, или обратиться в российское консульство за помощью.

Напомним, председатель правительства России Михаил Мишустин заявил 6 апреля: «Россия не отказывалась вывозить своих граждан из других стран, мы никогда не оставляем наших людей». Он отметил, что график вывоза сограждан составляется на основании поданных ими заявок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER