Украина проведет противодесантные учения на границе с Крымом

ВСУ
ВСУ
ВСУ
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Учения по отражению воздушного и морского десанта у границы с Крымом проведут Вооруженные силы Украины, заявил командующий операции объединенных сил ВСУ в Донбассе генерал-лейтенант Сергей Наев 22 февраля в комментарии «Укринформ».

Учения пройдут в марте 2021 года. «Подразделения должны усовершенствовать способность вовремя и адекватно реагировать на военную опасность, как с воздуха, так и с морского побережья», — заявил Наев.

По его словам, подразделения ПВО отработают выявление и уничтожение воздушного десанта, а резервные подразделения группировки ВСУ отработают марш к морскому побережью и действия по предотвращению высадки морского десанта.

Также он рассказал, что ВСУ значительно усовершенствовали систему видеонаблюдения за территорией Крыма, а регулярные тренировки инженерно-саперных подразделений и подвижных отрядов минных заграждений гарантируют предотвращение успешной высадки морского десанта.

В украинском издании также напомнили, что в середине марта на крымском полигоне «Опук» состоятся российские командно-штабные учения с отработкой воздушного десантирования на незнакомый участок местности и его удержания до прибытия основных сил.

Помимо этого десантники отработают высадку на необорудованный морской берег, а также отработают уничтожение вражеского морского десанта.

В учениях будет принимать участие дислоцированный в Ставрополе гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER