logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Новороссийск

Жители Новороссийска призвали думские партии к борьбе с пенсионной реформой

Пикет в Новороссийске 25.11.18Пикет в Новороссийске 25.11.18
Филимонов Станислав © ИА Красная Весна

Массовый пикет с требованиями к оппозиционным партиям продолжить борьбу с пенсионной реформой в Конституционном суде провели жители Новороссийска 25 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Организатором мероприятия стало местное отделение общественного движения «Суть времени», в пикете приняло участие 14 человек.

В разговоре с корреспондентом организаторы мероприятия пояснили, что крайне возмущены промедлением думских оппозиционных партий с дальнейшей борьбой с пенсионной реформой в Конституционном суде и в особенности позицией ЛДПР, представители которой заявили об отказе присоединяться к депутатскому запросу в суд.

«Выходит, Жириновский и его партия — это такие оппозиционеры на словах. На деле же оказываются, что они помогают власти погасить всё сопротивление антисоциальному курсу правительства, который знаменует собой реформа», — пояснил свою позицию один из активистов Владимир.

Филимонов Станислав © ИА Красная Весна

Активисты заявили, что будут бороться с пенсионной реформой до её полной отмены. «Мы не считаем, что результат в виде отмены реформы будет достигнут одномоментно. Однако антисоциальные законы принимаются один за одним, и недовольство людей будет только расти. Это недовольство людей должно быть оформлено и предъявлено власти. А деструктивная антисоциальная политика — остановлена», — пояснил другой активист Виктор.

Напомним, 3 октября президент России Владимир Путин подписал законопроект о пенсионной реформе, предусматривающий повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин соответственно до 65 и 60 лет. Сразу после подписания закона о своей готовности продолжить борьбу против пенсионной реформы заявили депутаты от КПРФ и Справедливой России. При этом 25 октября вице-спикер Госдумы и член ЛДПР Игорь Лебедев завил, что его партия не поддержит обращение в Конституционный суд.

Отметим, что согласно ст. 215 Регламента Госдумы с запросом в Конституционный суд может обратиться группа депутатов численностью не менее 1/5 состава Госдумы, что составляет 90 человек. В настоящее время численность депутатов от оппозиционных партий в Госдуме составляет 105 человек, из них 43 — депутаты от КПРФ, 39 — от ЛДПР и 23 — от Справедливой России. Таким образом, для подачи обращения в Конституционный суд необходимо участие всех оппозиционных партий.