Спикер парламента Армении считает, что от премий отказываться не стоит

Изображение: Цитата из к/ф "Сватовство гусара". Реж. С. Дружинина. СССР. 1979
Главное - деньги
Главное — деньги
Главное — деньги

Решение о выдаче премий депутатам парламента Армении принимал спикер законодательного органа, заявил глава армянского парламента Ален Симонян 18 сентября журналистам.

По его словам, он не боится критики и не сомневается в верности своего решения.

«Все сотрудники госаппарата получат премии в связи с 30-й годовщиной независимости, и я принял решение о ее выделении работникам аппарата и депутатам парламента», — заявил Симонян.

Он отметил, что ознакомился с предложением представителей оппозиции вернуть предназначенные для премий средства в бюджет и направить их на иные нужды. Спикер считает, что оппозиция могла бы изыскать средства на благотворительные цели и без использования премиальных.

«Если они будут искать среди своих, то изыщут немало денег, которые следовало вернуть в бюджет гораздо раньше. Если же оппозиция хотела сделать что-то конкретное, то могла бы построить, к примеру, школу в одном из приграничных сел», — сказал он.

Он рассказал, что правительству удалось сбалансировать бюджетные средства на премии, так как система премий в целом, уже не такая, как раньше.

Напомним, ранее представители двух оппозиционных фракций парламента Армении: «Айастан» и «Честь имею» заявили, что отказываются от премиальных, выданных по случаю 30-й годовщины независимости Армении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER