Слова Кадырова выражают лишь его мнение — Песков

Изображение: government.ru
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова выражают лишь его мнение как гражданина или как главы республики, но не выражают мнения Кремля, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков 24 января журналистам.

Отвечая на вопрос, можно ли слова Кадырова в отношении правозащитников трактовать как мнение федерального центра, Песков сказал: «Нет, в данном случае нельзя, и потом, собственно, Рамзан Кадыров ну, скорее, это его личное мнение или мнение как главы республики».

Он также предложил разобраться, имеются ли в словах главы Чечни угрозы в адрес правозащитников. Если тот вправе назвать их пособниками террористов, то они имеют право на защиту своих чести и достоинства, поскольку мы живем в правовом государстве, подчеркнул Песков.

Напомним, ранее Кадыров в своем Telegram-канале призвал задержать руководителя «Комитета против пыток» Игоря Каляпина и журналистку «Новой газеты» Елену Милашину. Он заявил, что они «зарабатывают на теме Чеченской Республики и чеченцев» и назвал их пособниками террористов.

Доказательства, по словам главы Чечни, имеются в материалах журналистских расследований. Критике Каляпина и Милашину он подверг, комментируя ситуацию с семьей бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева.

Читайте также: Кадыров объяснил слова про тюрьму и место под землей для семьи Янгулбаевых

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER