1. Экономическая война
  2. Выборы в Боливии
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

Президент Боливии призвал к индустриализации страны

Аристарх Лентулов. Строители комбината. 1931
Аристарх Лентулов. Строители комбината. 1931
Аристарх Лентулов. Строители комбината. 1931

Боливии необходима индустриализация с замещением импорта бензина и дизельного топлива на отечественное биотопливо, заявил боливийский президент-социалист Луис Арсе, 22 декабря сообщает TeleSUR.

Арсе призвал начать в 2021 году строительство завода по производству биодизеля. По его словам, этот проект создаст новые рабочие места и позволит стране в меньшей степени зависеть от импорта.

Президент Боливии также заявил, что одной из задач, стоящих перед государственной нефтяной компанией после смены ее руководства, заключаются в том, чтобы искоренить коррупцию и повысить прозрачность функционирования компании. По его словам, нефтяники должны осознавать огромное значение государственной компании для дальнейшего развития страны.

Напомним, 9 декабря экс-президент Боливии Эво Моралес заявил, что предыдущее правое правительство нанесло колоссальный ущерб экономике страны. В частности, он указал на то, что правому правительству удалось парализовать работу крупнейшего нефтехимического комплекса в стране. Моралес предположил, что народное предприятие намерено доводили до банкротства для того, чтобы подготовить почву для его приватизации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER