Европа переносит свои производства в США из-за высоких цен на газ — WSJ

Изображение: (сс) torange.biz
Цена на газ
Цена на газ
Цена на газ

Критически высокие цены на газ вынуждают европейских производителей переносить свое производство в США, следует из обзорной статьи, опубликованной 23 сентября в The Wall Street Journal.

«Американская экономика оказалась среди тех, кто извлек наибольшую выгоду из энергетического кризиса в Европе», — указывается в публикации.

Издание констатирует, что компании, выплавляющие сталь и производящие удобрения и другие товары, последовательно переносят свои предприятия в США, где цены на газ отличаются большей стабильностью и где правительство внимательней относится к программам поддержки производителей.

Власти США, отмечается в публикации, одобрили пакет мер по стимулированию промышленного производства.

Издание делает вывод, что наиболее выгодным перенос производства в США оказывается «для тех компаний, которые занимаются производством химикатов, аккумуляторов и другой энергоемкой продукции».

Издание отмечает также. что в связи со столь очевидной тенденцией многие из энергоемких отраслей Европы «безвозвратно перенесут свое производство в другие страны».

Напомним, что, в связи с введением США и странами Европы экономических санкций против России европейская экономика, испытавшая острый дефицит нефтепродуктов и газа, погрузилась в глубокий экономический кризис, выражающийся явлениями рецессии и стагфляции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER