Лукашенко заявил об использовании COVID-19 для политического шантажа

Изображение: Эдель Василий © ИА Красная Весна
Волна коронавируса
Волна коронавируса
Волна коронавируса

Эпидемия коронавирусной инфекции используется для экономического и политического давления, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко об этом 19 октября сообщает БелТА.

Выступая на совещании по эпидемиологической ситуации в республике и мерам борьбы с коронавирусной инфекцией глава государства заявил, что для всех в мире уже очевидно, что эпидемия коронавирусной инфекции используется сильными государствами для ослабления своих конкурентов. В частности, США и Евросоюз хотят таким способом ослабить Белоруссию.

«Всегда нужны рынки. Поэтому если мы остановим свои предприятия, это будет благо для них», — заявил Лукашенко.

Президент далее отметил, что эпидемия используется также для политического давления, и в Белоруссии уже столкнулись с этим в первую волну инфекции.

«Мы как раз попали под это — у нас была электоральная кампания. Самым главным триггером был ковид. Кому это непонятно? Начинается политический шантаж и использование вот в эту волну», — заявил президент.

Глава государства предложил не обращать особого внимания на информационный шум, который возникает в интернете по поводу эпидемии. Он создается искусственно, чтобы побудить жителей республики выйти на уличные акции протеста против власти, подчеркнул Лукашенко.

«Это же не наши изнутри тут кричат. А кричат из-за границы: из Польши, Литвы, может быть, отчасти из других государств. Почему кричат: деньги надо отработать, деньги взяли большие» — заявил глава государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER