17
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Цифровой контроль в России и мире
Калуга, / ИА Красная Весна

Власти Калужской области готовят масштабный проект по цифровизации

Внедрение единой социальной карты на базе платежной системы «МИР» обсудило правительство Калужской области, сообщает 15 августа пресс-служба правительства региона.

Заказчиками проекта выступили городская управа и министерство труда и соцзащиты Калужской области. Информационная система, которую предполагается создать, будет способна выдать статистические и аналитические данные об услугах, которые получают граждане. По замыслу авторов, внедрение единых социальных карт позволит оптимизировать планирование и расход бюджетных средств.

Область применения «карт калужанина» не сводится только к платежам. Также они могут быть использованы как электронные ключи от замков, средство доступа к информационным системам, таким как медицинские сервисы. Кроме того, не исключается расширение круга задач, в которых возможно применение карт.

Проект получил поддержку главы региона. Для принятия решений и межведомственного взаимодействия по наиболее сложным вопросам планируется сформировать проектный офис под руководством замгубернатора Дмитрия Разумовского.

Клод Верлинд. Марионетки. 1989
1989Марионетки.Верлинд.Клод
Клод Верлинд. Марионетки. 1989
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER