logo
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
Москва, / ИА Красная Весна

Трем московским клубам РПЛ разрешили начать тренировки на базах

Александр Дейнека. Футбол (фрагмент). 1924.
Александр Дейнека. Футбол (фрагмент). 1924.

Одобрение от Роспотребнадзора получили клубные базы московских «Локомотива» (в Баковке), «Динамо» (в Новогорске) и «Спартака» (в Тарасовке), заявил глава минспорта Московской области Роман Терюшков 23 мая, сообщает ТАСС.

По словам Терюшкова, клубные базы этих клубов, расположенные в Подмосковье, полностью соответствуют нормативам, разработанным властями региона в контакте со специалистами Роспортебнадзора.

«Они получили от нас стандарт еще в среду, в его рамках они привели в соответствие все тренировочные площадки, зоны проживания, спортивные зоны. Базы полностью соответствуют заявленному стандарту», — констатировал региональный министр спорта.

В дальнейшем планируется не только проведение периодических проверок соответствия клубных баз стандартам Роспортебнадзора в условиях пандемии COVID-19, но и постоянное присутствие на базах сотрудников клуба, которым будет поручено следить за соблюдением стандарта. «Они будут носить красную одежду. Это люди из состава клубов, на них приказом по учреждению эти полномочия определены. Все люди закреплены, иначе бы они не прислали постановления в адрес правительства Московской области и не получили бы разрешения», — отметил Терюшков.

Отметим, рестарт Российской премьер-лиги намечен на 21 июня.