Волгоградские власти хотят отправить на самоизоляцию непривитых пенсионеров

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна(1)
 Старик
Старик
Старик

Режим самоизоляции для непривитых жителей Волгоградской области в возрасте от 65 лет предложил ввести оперативный штаб, 6 октября отметила пресс-служба администрации региона, сообщает ИА REGNUM.

Чиновники под председательством губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова обсудили эпидемическую обстановку в регионе. Они констатировали рост заболеваемости COVID-19 и внебольничными пневмониями, что особенно сильно стало проявляться среди пожилых людей.

Ситуация, заявляют чиновники, осложняется сезонным ростом заболеваемости ОРВИ. Здесь ежедневный прирост заболеваемости составляет более 20 тыс. человек в день.

Глава региона, опираясь на выводы «ведущих эпидемиологов страны», так оценил перспективы развития дальнейших событий: «Надо открыто сказать, что прогноз развития санитарно-эпидемиологической ситуации остается, к сожалению, неутешительным». По его мнению, единственный способ снизить скорость распространения инфекции — это «вакцинация и принятие ряда профилактических мер».

Главный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева предложила продлить сроки реализации действующих ограничений и ввести дополнительные меры. В их числе названы режим самоизоляции для лиц старше 65 лет, ограничение доступа для невакцинированных в ряд досуговых учреждений и другие меры.

Выслушав прогнозы и рекомендации Роспотребнадзора, волгоградский оперштаб счел необходимым отправить на самоизоляцию невакцинированных людей из возрастной группы 65+ и из числа тех, кто имеет хронические заболевания.

Всем непривитым людям старше 60 лет чиновники рекомендовали самоизолироваться по месту проживания.

Для людей, не прошедших вакцинацию, с 18 октября планируют ограничить доступ к получению спортивных, оздоровительных, культурно-досуговых услуг. Санатории, пансионаты, дома отдыха и турбазы региона, считают в оперштабе, должны обслуживать только вакцинированных, недавно переболевших или имеющих недавний ПЦР-тест.

Чиновники договорились проработать до 18 октября и другие «профилактические» меры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER