1. Классическая война
  2. Военная операция Турции против курдов
Африн, / ИА Красная Весна

Журналист из США нашла в Сирии 14-летнего боевика с портретом Эрдогана

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Турецкие воиска
Турецкие воиска
Турецкие воиска

В составе протурецкой группировки в Сирии воюет 14-летний подросток, заявила американский журналист, специализирующийся на освещении конфликтов в Сирии и Ливии, Линдси Снелл 22 сентября в Twitter.

«Вот боевик из поддерживаемой турцией группировки «Султан Сулейман Шах» из СНА (Сирийской национальной армии, — прим. ИА Красная Весна).

Ему 14 лет, он находится в Африне, где турецкие атаки в 2018 году выгнали из домов сотни тысяч мирных жителей в и превратили город в ад похищений, изнасилований, убийств и междоусобных конфликтов», — написала Снелл.

К своей записи журналист приложила фотографию, на которой подросток в камуфляже позирует на фоне турецкого флага и портрета президента Турции Реджепа Эрдогана.

Напомним, 1 июля США добавили Турцию в список стран, причастных к использованию детей-солдат. Это первый случай включения союзника по НАТО в список стран, привлекающих несовершеннолетних к активному участию в боевых действиях.

22 сентября Bloomberg сообщило, что Турция направила дополнительные войска в сирийский Идлиб. По данным издания, в Сирию направлено более 4 тыс. солдат и 300 единиц бронетехники.

29 сентября в Сочи должна состояться встреча между президентом России Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Ожидается, что лидеры обсудят ситуацию в Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER