На спортивную инфраструктуру в Ростовской области выделили 59 млн рублей

Виктор Корецкий. Хочешь быть таким — тренируйся. 1951
Виктор Корецкий. Хочешь быть таким — тренируйся. 1951
Виктор Корецкий. Хочешь быть таким — тренируйся. 1951

На реализацию проектов по развитию спортивной инфраструктуры в Ростовской области выделили 59 млн рублей в 2022 году, сообщает 19 мая пресс-служба администрации региона.

«В текущем году планируется реализовать 22 проекта инициативного бюджетирования по развитию спортивной инфраструктуры региона. На эти цели выделено 59 млн рублей, в том числе 38,4 млн рублей направлено из областного бюджета. Остальные средства (20,6 млн рублей) — это поддержка местного бюджета, участие граждан и бизнеса», — сказано в сообщении.

На эти деньги будет создано 14 спортплощадок. Три из них появятся в Таганроге, по две — в Шахтах, в Каменском, Красносулинском и Аксайском районах, по одной — в Матвеево-Курганском, Целинском и Октябрьском районах.

Кроме этого, в Новочеркасске построят скейт-площадку. В Белокалитвинском, Сальском, Веселовском и Аксайском районах благоустроят футбольные поля. В Таганроге отремонтируют спорткомплекс, в в Шахтах — бассейн. В Каменске-Шахтинском приобретут борцовские ковры.

Министр по физической культуре и спорту региона Самвел Аракелян сообщил, что в 2020–2021 годах Ростовской области реализовали 45 проектов по созданию и ремонту спортивных объектов. Общая сумма затраченных на эти цели средств составила 89,3 млн рублей.

«Возведено 32 спортивные площадки, благоустроено десять футбольных полей и стадионов, произведен ремонт двух зданий и установлен хоккейный корт», — уточнил министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER