25
ноя
2021
  1. Культурная война
  2. Современное искусство
Красноярск, / ИА Красная Весна

Канский видеофестиваль перенесли в Красноярск из-за пандемии

Изображение: Garen, pixabay, cco
Граффити
Граффити
Граффити

Пандемия стала причиной переноса Канского видеофестиваля в Красноярск, сообщила пресс-служба мероприятия 25 ноября на сайте проекта.

Как сообщается, организаторам фестиваля не удалось добиться его проведения в конце лета 2021 года в городе Канске Красноярского края, в связи с чем фильмы-участники конкурса будут показаны в Красноярске. Просмотр будет проводиться в кинотеатре Дома кино в период с 28 по 30 января 2022 года. «Мы приняли решение не совмещать в следующем августе юбилейный и очередной фестивали, а провести специальные мероприятия в начале года», — сообщили организаторы проекта.

В этому году он будет проходить под темой «Перемена». Как сообщают организаторы, «в честь юбилея в конкурсе больше фильмов, чем обычно». В ходе события пройдут показы 46 короткометражных фильмов, снятых режиссерами 22 стран мира. В конкурсе примут участие фильмы от режиссеров из Сирии, Германии, Австралии, Аргентины, Эстонии, США, России, Турции, Канады и ряда других стран.

Общая продолжительность всех кинолент составит 6 часов 58 минут 23 секунды. Наиболее длинный фильм будет идти в течение 23 минут.

Напомним, данный фестиваль современного искусства появился в 2002 году. Генеральным партнером является Фонд российского олигарха Михаила Прохорова, создателем которого является его сестра Ирина Прохорова, заявлявшая о необходимости изменения культурного кода русского народа. На сайте проекта она сообщает, что Канский видеофестиваль является примером того, как русскому обществу возможно привить так называемое современное искусство.

Комментарий редакции

Отметим, термин «современное искусство» относится к периоду искусства после 1960-х годов. Его главной задачей является искажение такого понятия как духовность человека. Современному искусству мы обязаны появлением в искусстве таких явлений как феминизм, выставки расчлененного человеческого тела, публичное обнажение, отказ о сакральности человека и гуманизма. Именно поэтому оно радикально отказывается от традиции и стремится разрушить ее, называя ее злом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER