logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Блокада киевского телеканала NewsOne
/ Киев

Снята блокада с украинского телеканала NewsOnе

Цитата из м/ф «Жил-был пес». Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССРЦитата из м/ф «Жил-был пес». Реж. Эдуард Назаров. 1982. СССР

Украинские радикалы прекратили блокирование офиса телеканала NewsOne 4 декабря, передает ТСН Украина.

Основанием для снятия блокировки явилось заявление президента Петра Порошенко и министра внутренних дел Арсена Авакова о том, что с ситуацией с телеканалом будут разбираться. Один из активистов заявил, что телеканалу предписано «изменить информационную политику». Такое развитие ситуации активисты назвали «первым этапом победы», в результате чего они приняли решение «немного переформатировать акцию, чтобы люди все-таки могли проехать». В настоящий момент активисты разбирают баррикады из мешков с песком и снимают колючую проволоку. Представители телеканала подтвердили, что это действительно так.

Напомним, офис украинского телеканала NewsOne был заблокирован 3 декабря неизвестными в военной форме. Позднее стало известно, что в акции принимали участие члены партии «Братство» Дмитрия Корчинского (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Незадолго до этого общественник Илья Кива призвал заблокировать телеканал за то, что его владелец, внефракционный народный депутат Евгений Мураев, заявил в эфире 30 ноября, что события 2014 года были не «революцией достоинства», а государственным переворотом.