11
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Лахти, / ИА Красная Весна

Финская полиция вынесла вердикт по делу российского лыжника Большунова

Александр Большунов
БольшуновАлександр
Александр Большунов
Изображение: (сс) Granada

Полиция финского Хяме не будет открывать уголовное дело против лучшего лыжника мира, лидера сборной России по лыжным гонкам Александра Большунова из-за инцидента на этапе Кубка мира в Лахти, 11 февраля сообщила ежедневная финская газета Iltalehti.

Отмечается, что финские правоохранители расценили, что конфликт между Большуновым и финским лыжником Йони Мяки соответствует статье о нанесении легких телесных повреждений. Отказ от возбуждения уголовного дела не в последнюю очередь связывают с тем, что финский спортсмен не потребовал наказать российского лыжника.

Ранее сообщалось, что заявление в полицию на Большунова подали двое неназванных граждан.

Напомним, 24 января на финише заключительного четвертого этапа смешанной эстафеты первая сборная России в лице Александра Большунова вела борьбу за второе место с финской командой, которую представлял Йони Мяки. На финишной прямой Мяки подрезал Большунова, который после этого отмахнулся палкой от финского спортсмена, а после финиша — спровоцировал столкновение с финским лыжником. В итоге судьи расценили поведение Большунова неспортивным и дисквалифицировали весь эстафетный квартет.

Отметим, в сезоне-2020/2021 Александр Большунов досрочно стал триумфатором общего зачета Кубок мира. Это произошло второй год подряд. В январе 2021 года Большунов выиграл также и лыжную многодневку «Тур де Ски».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER