Кадыров опубликовал видеокадры из освобожденного города Попасная

Висенте Викториа. Оружие и охотничье снаряжение. 1700
Висенте Викториа. Оружие и охотничье снаряжение. 1700
Висенте Викториа. Оружие и охотничье снаряжение. 1700

Видео, на котором показан процесс зачистки военнослужащими ВС РФ брошенных украинскими военными укрытий и боевых позиций в освобожденном городе Попасная, 9 мая опубликовал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Видео демонстрирует, что украинские силовики оставили свои позиции в спешке. На кадрах показано множество брошенной военной украинской ношенной униформы, на которой остались шевроны подразделений и воинские знаки различий. Кроме того, представители спецподразделений продемонстрировали брошенное украинскими военными оружие.

Закадровый голос на чеченском языке предполагает, что бандеровцы сбежали, переодевшись в женскую или гражданскую одежду.

«Практически каждый дом и каждая улочка здесь завалены современным оружием, которое националисты бросили при первой же угрозе», — завил Кадыров.

Он также отметил, что после себя украинские силовики оставили исправные пулеметы, джавелины и даже продовольственные склады, где хранились, в том числе, сухпайки натовского образца.

«Таким образом, хваленая помощь украинской армии, оказываемая странами Европы и Америки, в итоге идет на пользу нам», — подытожил глава Чечни.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»