14
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Лондон, / ИА Красная Весна

Российские военные покинули базу в Сирии — SOHR

Сопровождение транспортной колонны в Сирии
СириивколоннытранспортнойСопровождение
Сопровождение транспортной колонны в Сирии
Изображение: (сс) пресс-служба Минобороны РФ, Архив

Военную базу в населенном пункте Тель Рифаат в Алеппо покинули российские военные 13 апреля, сообщает базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).

По данным центра, российские силы якобы полностью покинули базы Тель Рифаат и Аштар в восточной части провинции Алеппо. С баз вывезли все оборудование, технику и снаряжение в направлении города Алеппо.

Как отмечает сирийско-йеменский военный источник Zoka в Twitter, информация о выводе российских войск с базы в Тель Рифаате может быть ложной. По его словам, зафиксированная на видео колонна военной техники, движущаяся с базы, «больше похожа на конвой снабжения».

Напомним, военная операция России в Сирии началась в сентябре 2015 года. Ее целью является поддержка правительственных сил в борьбе с террористическими бандформированиями, такими как ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Джебхат Ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

По данным Минобороны РФ на 2018 год, российская авиация уничтожила за время операции в Сирии более 86 тыс. боевиков. Основным пунктом базирования российской группировки является аэродром Хмеймим в Латакии. Кроме того, у России есть военная база на северо-востоке, в городе Камышлы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER