В Пакистане детям до 12 лет могут закрыть очное обучение из-за COVID-19

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Сельская школа
Сельская школа
Сельская школа

Временный запрет на очное обучение детям до 12 лет из-за вспышки заболеваемости COVID-19 готовится ввести правительство Пакистана, заявила секретарь Национальной службы здравоохранения в парламенте республики Наушин Хамид, 18 января сообщил портал The News International.

По словам функционера, данное решение обусловлено невозможностью вакцинировать детей младше 12 лет по медицинским показаниям, тогда как доля инфицированных коронавирусом в стране приближается к 10% населения.

«Классы и школы, где учителя и дети старше 12 лет привиты, могут продолжить работу, но будет принято решение (приостановить очное обучение — прим. ИА Красная Весна) о детях, которые не привиты», — отметила парламентарий.

Она добавила, что будет принят ряд других антикоронавирусных мер для защиты населения, но они не будут носить сплошной характер.

«Нам не нужно вводить ограничения по всей стране, но в городах с высоким коэффициентом положительных диагнозов придется мириться с ограничениями», — пояснила Хамид.

Напомним, накануне Национальный центр по координации борьбы с коронавирусом принял решение отложить закрытие школ. Выступавшие на заседании министры заявляли, что потери качества образования будут слишком значительными, особенно на фоне того, что другие отрасли в Пакистане продолжают работать.

Отметим, ранее правительство Пакистана одобрило вакцинацию детей старше 12 лет.

Согласно ряду международных исследований, дети мало подвержены риску заболевания коронавирусной инфекцией, а вероятность угрожающего их жизни течения COVID-19 у них крайне мала. Тем не менее, во всем мире продолжают широко продвигать детскую вакцинацию от COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER