3
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Румынии и Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Президент Румынии поддержал Санду в ходе визита в Молдавию — политолог Чуря

Президент Румынии Клаус Йоханнес
ЙоханнесКлаусРумынииПрезидент
Президент Румынии Клаус Йоханнес
Изображение: presidency.ro

Президент Румынии Клаус Йоханнес прибыл в Молдавию с визитом, чтобы поддержать правые партии и президента страны Майю Санду перед возможными досрочными выборами в парламент, заявил молдавский политолог Корнелий Чуря, 30 декабря в эфире телепередачи «Главный вопрос c Юлией Федоровой» на телеканале «НТВ Молдавия».

По словам Корнелия Чуря, визит президента Румынии Клауса Йоханнеса в Молдавию сразу после инаугурации Майи Санду свидетельствует о ее поддержке со стороны европейских стран.

«Это сигнал поддержки, который является лишь одним элементом всей западной стратегии по усилению прозападных сил в Молдавии. Мы помним, что происходило во время Филата, когда он был премьер-министром. Западные политики волнами совершали визиты в Молдавию», — заявил молдавский политолог.

Политолог подчеркнул, что в ближайшее время следует ожидать визиты других западных лидеров в Молдавию, с целью поддержки прозападных сил и Майи Санду.

Напомним, 29 декабря в Молдавию с визитом посетил президент Румынии Клаус Йоханнес. В ходе визита президент Румынии пообещал передать Молдавии 200 тысяч вакцин от коронавируса, выделить денежную помощь независимым молдавским СМИ на сумму 250 тысяч евро и помочь дизельным топливом молдавским фермерам, пострадавшим из-за засухи в прошлом году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER