1. Экономическая война
  2. Сотрудничество стран БРИКС
Пекин, / ИА Красная Весна

Страны БРИКС пообещали работать над давно назревшей реформой ВТО

Изображение: (cc) World Trade Organization
ВТО
ВТО
ВТО

Над давно назревшей реформой Всемирной торговой организации (ВТО) пообещали конструктивно работать страны БРИКС, сказано в тексте Пекинской декларации XIV саммита БРИКС, опубликованном 23 июня на сайте Кремля.

В декларации подчеркивается, что страны-участницы поддерживают открытую, прозрачную, инклюзивную, недискриминационную и основанную на правилах многостороннюю торговую систему, какую и представляет ВТО.

«Мы будем конструктивно работать в целях проведения давно назревшей реформы ВТО для построения открытой мировой экономики, которая поддерживает торговлю и развитие, сохраняет центральную роль ВТО в области установления глобальных торговых правил и управления, поддержки инклюзивного развития и поощрения прав и интересов всех членов, включая развивающиеся и наименее развитые страны», — сказано в документе.

В декларации говорится о необходимости преодоления кризиса Апелляционного органа ВТО и восстановления двухуровневого многостороннего механизма урегулирования споров. Для этого крайне необходимо начать отбор членов Апелляционного органа. Это приоритетная задача, не зависящая от других вопросов.

Кроме того, страны БРИКС в документе обратились с призывом ко всем членам ВТО не применять односторонние и протекционистские меры, которые противоречат духу и правилам торговой организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER