1. Политическая война
  2. Украина и Крым
Москва, / ИА Красная Весна

Ответ Киева на заявление Болгарии о российском Крыме закономерен. Мнение

К. Л. Томас. Карта Крыма. 1788 год
К. Л. Томас. Карта Крыма. 1788 год
К. Л. Томас. Карта Крыма. 1788 год

Агрессивная критика со стороны МИД Украины в ответ на заявление президента Болгарии Румена Радаева о «российском Крыме» закономерна, заявил старший научный сотрудник центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко 20 ноября, сообщил телеканал RT.

По словам эксперта, украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба строит свою дипломатическую работу на «жёсткой пропаганде» и лицемерии.

«Для поддержания своего авторитета и, видимо, по согласованию с Зеленским, он и сделал такое заявление. Оно размашистое, по-деревенски несдержанное и направленное на то, чтобы обострить ситуацию», — заявил Оленченко.

Он также отметил, что о принадлежности Крыма России думают многие, но далеко не всем политикам хватает мужества и воли, чтобы это озвучить. А некоторые просто не хотят «выпадать из общих правил, которые навязывают США или Еврокомиссия».

Напомним, 18 ноября в ходе предвыборных дебатов болгарский президент назвал Крым российским. Кулеба назвал заявление Радаева «опрометчивым» и обвинил его в подыгрывании «российской пропаганде» и разрушении украино-болгарских отношений.

В ответ на это Радаев 20 ноября повторно назвал Крым российским. По его словам, эта формулировка отражает сложившиеся реалии. При этом он отметил, что считает полуостров оккупированным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER