Протестующие в Ереване дали «Моему шагу» время до полуночи

Луна в облаках
облакахвЛуна
Луна в облаках
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Пять с половиной часов дали протестующие в Ереване депутатам от провластной фракции «Мой шаг» на то, чтобы те явились в парламент, заявил 11 ноября член партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян.

Он сообщил также, что следующим шагом должен стать созыв внеочередного заседания парламента Армении для того, чтобы выразить недоверие главе правительства Николу Пашиняну.

«У всех депутатов „Моего шага“ есть время до 00:00. Если они не придут в НС к этому часу, мы в 00:30 выступим с пресс-конференцией и представим наши дальнейшие шаги», — заявил Сагателян.

Протестующие ответили, что останутся у стен парламента все это время.

Напомним, 9 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что в связи с плачевным положением на фронте карабахской войны он принял решение принять условия прекращения боевых действий. Мирный договор подразумевает сдачу существенной территории Арцаха (Нагорного Карабаха).

После заявления Пашиняна в Ереване начались массовые протесты людей, которые скандировали «Предатель!» и требовали его отставки.

Сегодня в 13:00 по местному времени в Ереване начался многотысячный митинг оппозиции, которая требует отставки Пашиняна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER