В Индии маоисты издали памятную книгу к 20-летию своей партизанской армии

Изображение: Цитата из документального фильма «Red Ant Dream» о маоистском движении в Индии, реж. Санджай Как, 2013, Индия
Маоистские повстанцы в Индии
Маоистские повстанцы в Индии
Маоистские повстанцы в Индии

Памятную книгу в честь 20-летия образования Народно-освободительной партизанской армии (PLGA) выпустила Коммунистическая партия Индии (маоистская), 24 декабря сообщает портал sakshi.com.

С заявлением о публикации книги к прессе обратился представитель Центрального комитета КПИ (маоистская) Абхай. На 104 страницах издания подробно описаны операции, проведенные PLGA за последние двадцать лет, указываются потери, понесенные правительственными силами и повстанцами.

В книге сообщается, что с момента создания по июль 2021 года повстанцы провели 4 572 партизанских операции, в том числе 210 крупных. В результате столкновений было убито 3 054 сотрудника различных силовых структур Индии. Еще 3 672 силовика были ранены. В качестве трофеев партизаны забрали у правительственных сил 3 222 единицы оружия и 155 356 патронов.

В книге заявлено, что за два десятилетия своей деятельности PLGA потеряла в общей сложности 4 739 человек убитыми, из них 909 — женщин, 16 членов Центрального комитета КПИ (маоистская).

Авторы издания также сообщают, что в лесной зоне Дандакаранья (исторический регион Индии, занятый лесами, который охватывает около 92 тыс. км. и частично включает в себя территории штатов Чхаттисгарх, Телангана, Андхра-Прадеш и Одиша) повстанцы фактически контролируют 3507 деревень.

Напомним, PLGA была сформирована 2 декабря 2000 года в качестве боевого крыла КПИ (маоистская), которая считается в Индии террористической.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER