8
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Железнодорожные аварии
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Под Новосибирском после схода с рельсов поезда разлилось дизельное топливо

Железная дорога
дорогаЖелезная
Железная дорога
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна

Разлив дизельного топлива произошел после схода с рельсов 16 вагонов товарного поезда на станции Татарская в Новосибирской области, 8 ноября сообщает ГУ МЧС по области.

По информации МЧС, разлив дизельного топлива произошел из двух цистерн товарного состава. Объем разлитого топлива уточняется.

«В настоящий момент установлено, что состав состоял из 30 вагонов, из них 16 опрокинуты в габарит на одном из путей, в том числе шесть цистерн с дизельным топливом и десять вагонов с грузом щебня и пластикового гранулята. Ещё 14 вагонов и тепловоз остались на колесах», — сообщили в пресс-службе МЧС.

Сотрудники МЧС отмечают, что пострадавших в ходе схода поезда нет. Какой-либо угрозы для местных жителей сошедший с рельсов поезд также не представляет. Угрозы возгорания топлива нет. Для этого специалисты произвели «пенную атаку» в месте разлива.

В результате аварии повреждена контактная сеть и железнодорожное полотно. В настоящий момент движение по Транссибирской магистрали грузовых и пассажирских поездов приостановлено.

Ведется расследование происшествия.

Ранее сообщалось, что с рельсов сошел 31 вагон.

Читайте также: В Новосибирской области 31 грузовой вагон сошел с рельс

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER