1. За рубежом: реальный мир
  2. Достижения науки за рубежом
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее научились обнаруживать рак по капле крови

Изображение: (сс) qimono
Кровь
Кровь
Кровь

Исследователи из Института фундаментальных наук Республики Корея разработали биосенсор, который может обнаруживать рак по капле крови, 18 мая сообщает The Korea Herald.

По данным IBS, группа исследователей под руководством Чо Юн Кён разработала нанопористые золотые электроды для создания биосенсора с высокой чувствительностью и точностью.

Исследователи назвали процесс разработки SEEDING, что означает взаимодействие электрохимического травления и осаждения на основе поверхностно-активных веществ для роста наноструктуры и нанопор.

Исследование подтвердило, что биосенсор верифицировал пациентов с раком простаты, быстро обнаруживая определенный тип белка, прикрепленного к вызывающей рак экзосоме, при анализе биологических образцов — мочи и крови — на месте тестирования.

IBS заявила, что существующий метод диагностики биологических образцов занимает больше времени и стоит дороже. Анализ образцов требует разделения и разбавления биомаркеров, что обычно проводится в крупных медицинских учреждениях или лабораториях.

В IBS добавили, что новая биосенсорная технология, как ожидается, будет широко использоваться в области диагностики на месте для выявления других видов рака, а также инфекционных заболеваний.

«Эта технология обеспечит ключевую точку опоры в разработке будущих технологий для устройств диагностики на месте», — сказала Чо.

«Мы планируем расширить наши исследования для разработки диагностических чипов, которые анализируют образцы крови и слюны, используя потенциал пористых золотых наноструктур», — добавила она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER