1. За рубежом: реальный мир
  2. Землетрясения
Оита, / ИА Красная Весна

В Японии произошло сильное землетрясение магнитудой 6,4

Корея и Япония
Корея и Япония
Корея и Япония

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло у побережья японского острова Сикоку, 21 января сообщает Европейский средиземноморский сейсмологический центр.

Событие произошло в 16:08 по Гринвичу (19:08 по московскому времени, в час ночи по местному) на глубине около 60 км. Эпицентр находился в 23 км от города Саики (префектура Оита), населением около 70 тыс. человек.

На расстоянии 45 км от эпицентра также находится город Нобэока (префектура Миядзаки), с населением около 120 тыс. человек. Примерно в 100 км от эпицентра находится столица префектуры Кумамото, с населением свыше 700 тыс. человек.

Согласно анонимным сообщениям в сети Интернет, на мобильные телефоны местных жителей стали поступать предупреждения о возможных повторениях и призывах найти убежище. Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

Японское метеорологическое агентство оценило землетрясение в прибрежных городах на 5 (верхняя половина) из 7 возможных баллов по принятой шкале. По оценке ведомства, ощутимые толчки наблюдались на островах Кюсю и Сикоку. В окрестностях эпицентра наблюдаются повторные толчки магнитудой до 4,5.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER