1. Политическая война
  2. Выборы в США
Лансинг, / ИА Красная Весна

В заксобрание штата Мичиган прошел сторонник аудита выборов

Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846
Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846
Джордж Калеб Бингем. Выборы в округе. 1846

Победу на специальных предварительных выборах Республиканской партии в 74-м округе штата Мичиган неожиданно одержал вовсе не ставленник партийной верхушки штата, а сторонник Трампа Роберт Риган, сообщил 2 марта телеканал Fox 17.

Победа Ригана на предварительных выборах во вторник стала в некоторых кругах неожиданностью, поскольку он обогнал трех других кандидатов, в том числе заместителя мэра Уокера Стивена Гилберта, который получил поддержку истеблишмента Республиканской партии штата.

Джон Селлек, давний республиканский консультант и стратег из Мичигана, говорит: «Победа нескольких протрамповских кандидатов свидетельствует о продолжающемся доминировании крыла партии MAGA». MAGA — сокращение трамповского лозунга «сделаем Америку снова великой», который может пережить самого Трампа.

«Нам нужно снова сделать Мичиган великим», — сказал Риган в интервью FOX 17. Свою кампанию Риган строил на том, что штату необходим аудит выборов и результаты сфальсифицированных выборов нужно отменить.

Риган имеет все шансы пройти в заксобрание, поскольку округ, по которому он будет баллотироваться, стабильно республиканский. На внеочередных выборах в мае Риган встретится с кандидатом от Демократической партии и нынешним комиссаром Уокер-Сити Кэрол Гланвилл.

Риган отказался осуждать Россию в связи с проведением операции по демилитаризации Украины. Он заявил, что не хочет об этом говорить.

Напомним, Мичиган оказался единственным штатом, где, несмотря на республиканское большинство в заксобрании, законодатели не сделали ничего для расследования фальсификаций на выборах. Потому что истеблишмент Республиканской партии штата настроен резко против Трампа (и его базы поддержки). Риган может оказаться первым, кто начнет активность по вскрытию фальсификаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER