3
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Строительство школ
Москва, / ИА Красная Весна

730 млн рублей на новые места в школах России выделило правительство

Школа
Школа
Школа
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Субсидии регионам на создание новых мест в школах в размере более 700 млн рублей выделило правительство РФ, сообщает 3 ноября пресс-служба правительства.

«Субсидии получат Якутия, Краснодарский край, Иркутская, Свердловская и Челябинская области. С помощью федерального финансирования в этих регионах до конца 2020 года будет создано 3,6 тыс. дополнительных мест помимо уже запланированных», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что решение о выделении финансов было принято 29 октября в рамках нацпроекта «Образование».

Напомним, в середине октября премьер-министр РФ Михаил Мишустин признал, что в школах Дагестана, Чечни, Бурятии и Ингушетии по-прежнему идет обучение в три смены и обещал выделить им 12 млрд рублей до конца 2021 года. По президентскому поручению правительству необходимо отчитаться о решении проблемы с местами в школах до 1 июля 2021 года.

Читайте также: Путин поручил рассмотреть вопрос о создании новых мест в школах

Напомним также, в январе 2020 года Владимир Путин поставил правительству задачу ликвидировать вторую смену в школах к 2025 году. По тогдашним оценкам вице-премьера Татьяны Голиковой, в школах России для этого необходимо создать около 413 тыс. дополнительных мест, что должно обойтись бюджету в 280 млрд рублей.

Отметим, переход на одну смену фигурировал еще в планах Минобрнауки за 2015 год, но ликвидация третьей смены на территории всей страны тогда предполагалась еще в 2018 году, а к 2021 на обучение исключительно в первую половину дня должна была перейти вся начальная и старшая школа России. Более того, по данным Росстата, в 2017/2018-м учебном году наблюдался даже небольшой рост доли учеников, обучающихся во вторую или третью смену, — с 12,6% до 12,7%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER