Польша переиздает запрещенную книгу Адольфа Гитлера. С примечаниями

Изображение: А.В. Сиденко © ИА Красная Весна
Книга А. Гитлера на распродаже в центре г. Шибеник, Хорватия
Книга А. Гитлера на распродаже в центре г. Шибеник, Хорватия
Книга А. Гитлера на распродаже в центре г. Шибеник, Хорватия

Книга «Mein Kamрf» (материал, входящий в список экстремистских материалов и запрещенный на территории РФ) Адольфа Гитлера будет переиздана в Польше, такое заявление сделал историк и политолог, специалист по нацистской эпохе, профессор Эугениуш Крол, 19 мая сообщает бельгийская газета La Libre.

Польское издание «Mein Kamрf» (материал, входящий в список экстремистских материалов и запрещенный на территории РФ) станет вторым изданием этой книги в мире. Состоит онo из тысячи страниц, половина из которых — примечания.

По мнению критиков, публикация этой книги является оскорблением памяти жертв национал-социализма. Однако польский историк придерживается другого мнения.

«На мой взгляд, все наоборот — это дань уважения жертвам преступной системы и предупреждение для будущих поколений», — сказал профессор Крол, который готовил это издание почти три года.

По его словам, пиратские версии книги «Mein Kamрf» (материал, входящий в список экстремистских материалов и запрещенный на территории РФ) в более сокращенном варианте давно существуют на польском рынке книг и негативно влияют на молодых людей, так как лишены критическиx, важных замечаний.

Напомним, Институт современной истории в Мюнхене опубликовал аннотированную версию «Mein Kamрf» (материал, входящий в список экстремистских материалов и запрещенный на территории РФ) в 2016 году; основная идея заключалась в том, что критическое издание книги должно быть доступно, чтобы противостоять ожидаемому переизданию ее неонацистами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER