12
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация в Африке
Маунтин-Вью, / ИА Красная Весна

Крупнейшие технологические компании мира борются за интернет-рынок Африки

Изображение: (cc) Spencer E Holtaway
Социальная сеть Facebook
Социальная сеть Facebook
Социальная сеть Facebook

Глобальные технологические корпорации спешат инвестировать в Африку миллиарды долларов США, 12 октября сообщает The East African.

На прошлой неделе глобальные интернет-гиганты Google и Facebook изложили свои стратегии инвестиций в инфраструктуру в планах, согласно которым в ближайшие годы в континент будут вложены миллиарды долларов США.

В Google заявили, что будут инвестировать около $1 млрд в Африку в течение следующих пяти лет. Facebook раскрыл различные технологии, созданные им, чтобы обеспечить охват всех уголков континента, через свою программу Inside the Lab, нацеленную на получение миллиарда дополнительных пользователей на своих платформах.

«Мы строим самый длинный подводный кабель в мире с использованием новой технологии, которая поможет утроить пропускную способность, достигающую весь африканский континент. Мы даже спроектировали плавучие электростанции, которые находятся посреди океана, используя энергию солнца и волн, доставляя ее по кабелям в океане, что позволяет нам увеличивать их мощность» — сказал вице-президент Facebook Дэн Рабинович.

«Мы создали систему, которая обеспечивает скоростной интернет для дома и бизнеса по воздуху, полностью обходя необходимость в кабелях (Terragraph)», — добавил Рабинович.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER