1. Политическая война
  2. Аборты
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Судью Верховного суда США перевезли в неизвестное место из-за угрозы жизни

Изображение: (сс) MarkThomas
Верховный суд США
Верховный суд США
Верховный суд США

Судья Верховного суда США Сэмюэл Алито был перемещен в неизвестное место в целях безопасности после того, как левые радикалы попытались запугать консервативных судей за рассмотрение вопроса об отмене конституционного статуса права на аборт, сообщил 7 мая сайт Breitbart.

Воинствующие левые, в том числе группа под названием «Рут послала нас», опубликовали домашние адреса консервативных судей и пришли к их домам протестовать с целью физически запугать пятерых судей, которые, как ожидается, подпишут окончательную версию просочившегося мнения Алито по делу «Доббс против женской организации здравоохранения Джексона», отменяющему решения по делам «Роу против Уэйда» и «Планирование семьи против Кейси».

Помимо судьи Алито это судьи Кларенс Томас, назначенный Бушем-старшим, и трое судей, назначенные Дональдом Трампом: Нил Горсач, Бретт Кавано и Эми Кони Барретт.

Сообщается, что леваки протестовали также у дома главного судьи Джона Робертса, несмотря на то, что вопросы Робертса во время прений по этому делу указывают на то, что он искал способы поддержать запрет на аборты штата Миссисипи, не отменяя прецедентного решения по делу Роу против Уэйда.

Отметим, что протесты у домов судей нарушают федеральный закон США 18 USC § 1507, многие другие также отмечают, что протесты могут привести к насилию, если активист нападет на судью или члена его семьи.

«Рут послала нас» — это отсылка к покойной Рут Гинзбург, которая скончалась в 2020 году и которую президент Трамп заменил судьей Барретт. Заявление о том, что покойный судья будет мириться с такими вещами, возмутительно, учитывая ее дружбу с консервативными судьями и то, что она была лучшей подругой покойного судьи Антонина Скалии, который неустанно пытался отменить решение по делу Роу на протяжении его 30 лет в Верховном суде.

Скалия скончался в 2016 году, и после вступления Трампа в должность в 2017 году его сменил Горсуч. До этого Скалия и Гинзбург вместе отдыхали с супругами, вместе ходили в оперу и даже вместе пели. Они решительно расходились во мнениях по юридическим вопросам в своих спорных мнениях Верховного суда, но они и их семьи были очень близки.

Консервативный сайт напоминает, что раскрытие личных данных судей, в том числе места проживания, может привести к трагедии. В качестве примера они указывают, что в 2012 году леворадикальный Южный юридический центр по борьбе с бедностью (SPLC) разместил адрес некоммерческой организации «Совет по исследованию семьи» (FRC), которая поддерживает «веру, семью и свободу».

Левый активист использовал эту карту, чтобы прийти офисы FRC с огнестрельным оружием и 100 патронами, где он застрелил офис-менеджера Лео Джонсона, но был обезоружен, прежде чем смог убить остальных сотрудников. Позже стрелявший был признан виновным в домашнем терроризме и заключен в тюрьму.

Комментарий редакции

Отметим, что давление на судей вплоть до угрозы жизни им или членам семьи является признаком вовсе не демократических и правовых стран, каковой пытается рисовать себя США, а стран третьего мира с неработающей правоохранительной системой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER