20
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Стокгольм, / ИА Красная Весна

В Европейском регионе ввели 1 млрд доз вакцин против COVID-19 — ВОЗ

Изображение: (сс) Felton Davis
Вакцина Pfizer
Вакцина Pfizer
Вакцина Pfizer

Жителям Европейского региона ВОЗ был введен один миллиард доз вакцин против коронавируса, 20 октября сообщает пресс-служба регионального бюро организации.

В организации подчеркнули, что этот показатель стал важной вехой в борьбе с коронавирусом, но в борьбе с эпидемией предстоит приложить еще много усилий.

«История проверяет нас этой пандемией. Решительные и коллективные действия приведут к успеху, а действия в одиночку — к провалу. Пока пандемия не закончится, мы должны работать как одна команда, чтобы обезопасить себя и друг друга», — заявил глава бюро Ханс Клюге.

Сообщается, что на данный момент главной проблемой остается неравномерный охват препаратами. Так, в ряде стран до сих пор наблюдаются неравномерные поставки вакцин, а также недоверие населения к выбранной политике массовой вакцинации.

В ООН подтвердили, что цель остается прежней — 70-процентный охват населения. Это позволит стабилизировать эпидемиологический кризис. Эксперты ВОЗ настаивают на безальтернативности вакцинации, так как, по их словам, вирус распространяется преимущественно среди непривитых людей.

«Во многих странах с высоким уровнем вакцинации в последние недели наблюдался всплеск заболеваемости, но это не привело к столь же высокому уровню госпитализаций, что, без тени сомнения, свидетельствует о неоспоримой пользе вакцин в предотвращении тяжелых заболеваний и смерти», — сообщается в пресс-релизе.

В бюро подчеркнули, что выступают в поддержку справедливого распределения препаратов внутри региона и во все мире, в том числе при помощи обмена информации, а также сотрудничества через COVAX и другие механизмы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER